関東風関西風ミックスすき焼き肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- 糸こんにゃく
- 200g
- ゴボウ
- 1本
- 水
- カップ1
- 醤油
- カップ1
- 砂糖
- カップ4分の3
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐をサイコロ状に切ります。ネギとゴボウを斜め薄切りにします。糸こんにゃくと豚バラ肉を一口大に切ります。玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に醤油、砂糖、みりん、水をいれて煮立てます。
-
- 3
- 2に豚バラ肉とゴボウと玉ねぎをいれて、中火で5分煮ます。
-
- 4
- ネギ、豆腐、糸こんにゃくをいれて中火で5分煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません