白滝のタラコまみれ【生姜とごま油で風味豊か】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タラコ
- ひとかけ
- 白滝
- 1袋
- 酒・ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとかけ
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 白滝に熱湯を掛け、臭みを取る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、千切り生姜・鷹の爪と一緒に1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、ほぐしたタラコと酒を加え、ひと炒め。
-
- 4
- 仕上げに醤油をかけまわし香りを付けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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