アプリで広告非表示を体験しよう

白滝のタラコまみれ【生姜とごま油で風味豊か】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しらたき@食物繊維で、腸内環境改善!

材料(2~3人分)

タラコ
ひとかけ
白滝
1袋
酒・ごま油
大さじ1
鷹の爪
ひとかけ
千切り生姜
ひとつまみ
醤油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝に熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、千切り生姜・鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、ほぐしたタラコと酒を加え、ひと炒め。
  4. 4
    仕上げに醤油をかけまわし香りを付けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする