アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ☆ピーマンの鶏肉詰め@甘酢あん仕立て。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ピーマンの肉詰めの竜田揚げをイメージしてみた。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
100g程度
ピーマン
2~3個
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2程度
ねぎ
4~5センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20㏄
100cc
お酢
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、塩コショウ・おろし生姜を粘り気が出るまで練り、刻んだネギを混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを二等分にし、内側に軽く片栗粉を振り、1を詰める。
  3. 3
    そして全体に残りの片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温~中温できつね色に揚がればOK.
  4. 4
    鍋に水、麺つゆを沸かし、お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。

    3に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする