餃子とキャベツの卵丼 レシピ・作り方
![餃子とキャベツの卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/369a3991618fe6dba8f3343d21aaeeee01e89b1e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に市販の餃子のタレと辛子と酒とみりんを入れる
-
2
混ぜ合わせる
-
3
卵を入れて混ぜ合わせる
-
4
かつおぶしを入れる
-
5
混ぜ合わせる
-
6
キャベツを1cm角に切る
-
7
フライパンに餃子を置いて焼く
-
8
餃子が焼けたら取り出して一口サイズに切る
-
9
フライパンに油を入れてキャベツそ炒める
-
10
餃子を入れる
-
11
卵を入れて煮る
-
12
-
13
丼鉢にご飯入れる
-
14
ごはんの上に卵とじを乗せる
-
15
-
16
きっかけ
餃子の横にキャベツを添えるので一緒に食べても合うと思い卵に一緒に閉じてみた
おいしくなるコツ
酒に代わりに水でも良いです。薄める意味で使います。
- レシピID:1240031675
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 餃子とキャベツの卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません