豚の野菜炒めソース掛け【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ・人参・ピーマン
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 20㏄程度
- おろし生姜・砂糖
- 小さじ1
- 白ごま・ガーリックパウダー・鷹の爪
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豚に塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、焼く。
強火で両面焼けたら、皿に取り出す。
-
- 2
- 酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪を混ぜて置く。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ・人参・ピーマンを炒める。
強火。
-
- 4
- そして塩コショウ・酒を振り、2を加え、サッと煮詰めたら、1に掛ける。
-
- 5
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません