アプリで広告非表示を体験しよう

豚の野菜炒めソース掛け【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
肉はニンニク風味、ソースは甘辛生姜焼きテイストです。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
300g
玉ねぎ・人参・ピーマン
ひとかけ
酒・みりん・醤油
20㏄程度
おろし生姜・砂糖
小さじ1
白ごま・ガーリックパウダー・鷹の爪
ひとつまみ
塩コショウ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚に塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、焼く。

    強火で両面焼けたら、皿に取り出す。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪を混ぜて置く。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ・人参・ピーマンを炒める。

    強火。
  4. 4
    そして塩コショウ・酒を振り、2を加え、サッと煮詰めたら、1に掛ける。
  5. 5
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする