みぞれ酢風餃子のたれ レシピ・作り方

みぞれ酢風餃子のたれ
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
みぞれ酢を鶏ガラだしをいれて餃子にあうようにアレンジしました。

材料(4人分)

  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏ガラだし 小さじ1
  • 大根 10g

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。すりおろした大根をザルにいれて2時間水気を切ります。
  2. 2 酢、砂糖、醤油、鶏ガラだしを混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

変わった餃子のたれをつくりたくて。

  • レシピID:1240031622
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/01/12 22:23
    みぞれ酢風餃子のたれ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る