りんごとピーマンのバターごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごをみじん切りにカットする
- 2 ピーマンのヘタや種を取り除き捨てる。みじん切りにカットする。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかける
- 4 ピーマンを入れて炒める
- 5 りんごを入れて炒める
- 6 コンソメ粉末を入れる
- 7 ごはんを入れて炒める
- 8 塩コショウを入れる
- 9 混ぜながら炒める
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
りんごが思ったほどの好みの味や硬さでは無かったのでそのまま食べるよりも、料理に入れ込もうと思い作った
おいしくなるコツ
りんごで甘いのですが、ピーマンで苦味も出すので食事のごはんっぽい味です。もっと甘くしたいならりんごを多く入れて、苦味もっと出したいならピーマンを多く入れて材料で味わいの調整可能です。
- レシピID:1240031606
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません