蒸し器でつくる抹茶ういろう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 100g
- 砂糖 70g
- 抹茶パウダー 10g
- 水 300ml
作り方
- 1 小麦粉をふるいます。小麦粉と砂糖と抹茶パウダーと水を泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 蒸し器に対応した耐熱容器にうつすときに、布などでこします。
- 3 蒸し器が沸騰したら、40分間蒸します。蒸し器からだしたら、あら熱をとります。あら熱がとれたら、冷蔵庫で2時間冷やしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません