材料(3人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- うずら卵
- 10こ
- キクラゲ
- 9まい
- 玉ねぎ
- 1つ
- 人参
- 1/5本
- 豚バラ肉
- 150g
- かまぼこ
- 1/2本
- ウェイパー、オイスターソース
- 大1.5
- 水
- 300cc
- 水溶きかたくり粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、ざく切りしたキャベツ、玉ねぎ、短冊に切った人参と豚バラ肉を炒め塩こしょうをする
-
- 2
- 茹でたうずら卵と薄く切ったかまぼこ、水でもどしたキクラゲを加えて炒める
-
- 3
- 水、ウェイパー、オイスターソースを加えてひと煮立ちさせる
-
- 4
- 水溶きかたくり粉でとろみをつける