アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで簡単本格八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ウェイパーで簡単味付け
みんながつくった数 3

材料(3人分)

キャベツ
1/3玉
うずら卵
10こ
キクラゲ
9まい
玉ねぎ
1つ
人参
1/5本
豚バラ肉
150g
かまぼこ
1/2本
ウェイパー、オイスターソース
大1.5
300cc
水溶きかたくり粉
適量
塩こしょう
適量
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、ざく切りしたキャベツ、玉ねぎ、短冊に切った人参と豚バラ肉を炒め塩こしょうをする
  2. 2
    茹でたうずら卵と薄く切ったかまぼこ、水でもどしたキクラゲを加えて炒める
  3. 3
    水、ウェイパー、オイスターソースを加えてひと煮立ちさせる
  4. 4
    水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

野菜消費に

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/24 21:42
美味しかったです☆
あけぼのマジック
2016/11/23 19:35
醤油を切らしていて、醤油を使わないで作れる八宝菜のレシピ、助かりました。醤油だけでなく、キクラゲもウズラの玉子も入っていないのですが、おいしくできました。
hanabooh

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする