生姜香る! もやしと貝割れの酒蒸し風【もう一品】 レシピ・作り方

生姜香る! もやしと貝割れの酒蒸し風【もう一品】
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  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
葉物野菜が高すぎます【緊急レシピ】

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • カイワレ 1パック
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 大さじ2程度
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に酒・もやし・千切り生姜を加え、火に掛ける。

    蓋をし、強火で1分程度加熱する。
  2. 2 そして火を止め、粗熱が取れる3~5分、おいておく。
  3. 3 冷めたらカイワレとざっくり混ぜ、かつお節と白ごまを振って、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでお酢やレモンなど、酸味を足してもいいよね。

  • レシピID:1240031555
  • 公開日:2016/10/12
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もやし
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