生姜香る! もやしと貝割れの酒蒸し風【もう一品】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- カイワレ 1パック
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 大さじ2程度
- かつお節 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
鍋に酒・もやし・千切り生姜を加え、火に掛ける。
蓋をし、強火で1分程度加熱する。 - 2 そして火を止め、粗熱が取れる3~5分、おいておく。
-
3
冷めたらカイワレとざっくり混ぜ、かつお節と白ごまを振って、完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでお酢やレモンなど、酸味を足してもいいよね。
- レシピID:1240031555
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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