材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- 水
- 100ml
- 卵
- 4個
- めんつゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- ごはん
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切ります。玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- フライパンに水、めんつゆ、醤油、砂糖、酒をいれます。フライパンに玉ねぎと鶏モモ肉をいれて、煮立てます。煮たったら、弱火で15分煮込みます。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら、溶き卵を加えます。加えたら、30秒煮込みます。煮込んだら、ごはんにのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません