チョコレートトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 平たい広めのお皿にチョコレートとコーヒーフレッシュを乗せる
- 2 チョコレートの上に熱い熱湯50ccを注ぐ
- 3 混ぜてチョコレートを溶かす
- 4 食パンを斜め切りに4当分になるように切る
- 5 チョコレートの中にパンを入れる
- 6 片面浸して染み込ませ、ひっくり返してもう片面も染み込ませる
- 7 フライパンにバターを入れて火にかける
- 8 食パンを乗せて焼く
- 9 片面が焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼く
- 10
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
甘いものが食べたくてチョコレートをそのまま食べるよりもうちょっとボリュームがあるものが食べたくて食パンに味をつけてパンケーキみたいに食べてみようと試みた
おいしくなるコツ
今回のチョコレートは明治ミルクチョコレートを使用しました。味はちょうど良いグッドな感じにしていますが、もっともっと甘くしたいなら、チョコレートを多く入れても良いです。
- レシピID:1240031527
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- チョコレートトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません