アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
秋が旬のさんまの竜田揚げです。

材料(4人分)

さんま
4尾
塩胡椒
少々
片栗粉
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と尾びれを切り落とします。包丁の背で、ウロコをそぎ落とします。腹を開いて、内臓を取り出し、水洗いします。
  2. 2
    1の頭の方から中骨と身の間に包丁をいれて、切ります。裏側も同様に切ります。
  3. 3
    2に塩胡椒をして、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    3を180℃の油で、5分揚げたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする