ふっくら笹かまぼこのガゴメ昆布和え【おつまみ】 レシピ・作り方

ふっくら笹かまぼこのガゴメ昆布和え【おつまみ】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布@カリウムで、血圧&むくみ予防!

材料(1~2人分)

  • 笹かまぼこ 2本
  • がごめ昆布の生ふりかけ 大さじ1
  • 小さじ1~2
  • ワサビ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 笹かまぼこに酒をまぶし、1~2分置いたら、オーブンで3~5分加熱する。
  2. 2 食べやすくカットした笹かまに、ガゴメ昆布を散らす。
  3. 3 完成。

    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031480
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る