ふっくら笹かまぼこのガゴメ昆布和え【おつまみ】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 笹かまぼこ 2本
- がごめ昆布の生ふりかけ 大さじ1
- 酒 小さじ1~2
- ワサビ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 笹かまぼこに酒をまぶし、1~2分置いたら、オーブンで3~5分加熱する。
- 2 食べやすくカットした笹かまに、ガゴメ昆布を散らす。
-
3
完成。
ワサビ醤油でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)