茄子のチーズとミートソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子のヘタを取り除き、実を縦に半分にカットする
- 2 0.5cmほどの幅に斜め切りに細切りする
- 3 フライパンに油を入れて茄子を焼く
- 4 茄子の片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 5 市販のミートソースと塩コショウとチーズを入れる
- 6 極弱火で混ぜながら炒める
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
茄子を濃厚なまったりした味で食べたくて、市販のミートソースなどを和えてみようと思った
おいしくなるコツ
市販のミートソースはハウス食品のぱすた屋ミートソースの半分の量を使っていますが、どのメーカーでも良いです
- レシピID:1240031395
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のチーズミートソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません