中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
簡単で少ない材料でできる中華スープです。

材料(4人分)

  • 2個
  • ネギ 2分の1本
  • 鶏ガラだし 大さじ1
  • カップ4
  • 大さじ1
  • 生姜すりおろし 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(片栗粉用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギを千切りにします。鍋に鶏ガラだし、水、生姜すりおろし、ネギを混ぜて、中火で煮立てます。酒、醤油を加えて、水溶き片栗粉をまわしいれてとろみをつけます。
  2. 2 沸騰した1に溶き卵を混ぜながら流し入れて、半熟状態になったら、塩胡椒をいれたら出来上がり。

きっかけ

卵が割れてしまったので、考えました。

  • レシピID:1240031386
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/11/17 10:01
    中華スープ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る