コチュジャン麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
コチュジャンで辛味を
みんながつくった数 13

材料(2人分)

茄子
4本
合い挽き肉
100g
コチュジャン、砂糖、醤油
大1
鶏ガラ
小1
100cc
水溶きかたくり粉
適量
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    茄子を縦に6つにきり、ごま油を熱したフライパンでよく炒める
  2. 2
    茄子をとりだし、合い挽き肉をいためたら茄子をもどす
  3. 3
    水、コチュジャン、醤油、砂糖、鶏ガラを加えてひと煮立ちさせる
  4. 4
    水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

茄子消費に

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/17 23:36
参考にさせていただきました。挽き肉ではなく豚肉で作ったり、コチュジャン少なめなどしましたが、美味しくできました。ありがとうございます。
yumi.t
2022/01/17 19:44
ピーマンを足しておいしくできました!
ぺん95

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする