鮭飯いなり寿司 レシピ・作り方

鮭飯いなり寿司
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
鮭でつくった味付けごはんをいなり寿司にしました。いくらの醤油漬けを加えたら、はらこめしのいなり寿司になります。

材料(4人分)

  • ごはん 1合
  • 1尾
  • カップ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • いなり寿司の皮 20個

作り方

  1. 1 鮭に熱湯をかけたら、骨と皮を取り除きます。次に、鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりんを鍋にいれて煮立てます。次に、鮭を加えてほぐしながら10分煮ます。
  2. 2 1のあら熱をとったら、ごはんとよく混ぜます。いなり寿司の皮のまん中を開いて、鮭を混ぜたごはんをつめたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031375
  • 公開日:2016/10/01
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