手作りソース焼きそば レシピ・作り方
![手作りソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f792b1528b4aebb47b99b09134d055ad5eb91305.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにします。
- 2 中濃ソース、ウスターソース、りんごジュースを混ぜて、合わせ調味料をつくります。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、よく温めます。温まったら、豚バラ肉をいれて中火で炒めます。豚バラ肉の色がかわったら、もやしと玉ねぎをいれて5分炒めます。
- 4 中華麺を電子レンジに1分かけます。3に中華麺を加えて、麺をほぐしたら酒を加えて蒸し焼きにします。
- 5 4の水気がなくなったら、合わせ調味料を加えてよく混ぜます。塩胡椒を加えて、混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません