手作りソース焼きそば レシピ・作り方

手作りソース焼きそば
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
手作りソースでつくったソース焼きそばです。りんごジュースを加えるのがポイントです。

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • 中濃ソース 大さじ3
  • ウスターソース 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • りんごジュース 大さじ1
  • もやし 150g
  • 豚バラ肉 50g
  • 玉ねぎ 4分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 中濃ソース、ウスターソース、りんごジュースを混ぜて、合わせ調味料をつくります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、よく温めます。温まったら、豚バラ肉をいれて中火で炒めます。豚バラ肉の色がかわったら、もやしと玉ねぎをいれて5分炒めます。
  4. 4 中華麺を電子レンジに1分かけます。3に中華麺を加えて、麺をほぐしたら酒を加えて蒸し焼きにします。
  5. 5 4の水気がなくなったら、合わせ調味料を加えてよく混ぜます。塩胡椒を加えて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

友達から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031361
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る