「アンズ入り! ハイビスカスティーゼリー」 レシピ・作り方

「アンズ入り! ハイビスカスティーゼリー」
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
甘酸っぱいハイビスカスティーをゼリーにしました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • クックゼラチン 1袋
  • ハイビスカスティー 1P
  • お湯 250cc
  • 砂糖 大さじ1,5
  • アンズ(シロップ浸け) 6個
  • メイプルシロップ 少量
  • 50cc

作り方

  1. 1 クックゼラチンに水を加えておきます。
  2. 2 熱湯にハイジすかすティーを入れてティーパックを振って色が出るまで出します。
  3. 3 ティーパックは取り出して砂糖と1を加えて良く溶かします。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるのを待ちます。
  4. 4 ガラス容器に(今回コップを使いました。)3をスプーンなどですくって入れます。
  5. 5 2~3に切ったアンズを入れてメイプルシロップをお好みでかけて出来上がり。

きっかけ

おやつに (*^_^*)

おいしくなるコツ

アンズの代わりに缶詰のフルーツでOKです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031276
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
「アンズ入り! ハイビスカスティーゼリー」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/12 18:06
    「アンズ入り! ハイビスカスティーゼリー」
    いちご、マンゴー、ブルーベリーを入れました‎ (。ʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷) ✧˖°美容に良いヘルシーゼリーですネ⁌̴̶̷ั ·̮ ⁌̴̶̷ั‎٭オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る