アプリで広告非表示を体験しよう

セルフリメイクさんまの梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
日持ちするように酢をいれてつくりました。

材料(3人分)

さんま
3尾
梅干し
3個
生姜
1片
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
カップ4分の3
カップ4分の1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭を落とし、内臓を取り出します。内臓を取り出したら、水洗いします。水気はキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    鍋に水、酒、砂糖、みりん、酢、醤油、薄切り生姜をいれて煮立てます。煮たったら、さんまと梅干しをいれます。
    ふたをして、弱火で20分煮たら出来上がり。

きっかけ

自分のレシピをアレンジしました。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
さんま梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする