九条ネギde親子丼のアタマ【今日の献立】 レシピ・作り方
![九条ネギde親子丼のアタマ【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4e6b620506465af30c4b13e00cba8b92d07adc3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 九条ネギ 2~3本程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ弱
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 玉子 2個
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら一口大にカットした鶏もも肉を加え、ひと煮立ち。
- 3 鶏に火が入ったらざく切りの九条ネギを加え、溶いた卵を回しかける。
-
4
蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。
刻み海苔を飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません