手作り冷やし中華 レシピ・作り方
![手作り冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd21d0307dcd5c66accf0191a066a2355c445db9.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを短冊形に切ります。もやしは、熱湯で2分ゆでます。
- 2 卵と砂糖を混ぜて、フライパンで焼いてスクランブルエッグをつくります。
- 3 中華麺をゆでて、水で冷やし水気をきっておきます。
- 4 めんつゆと酢を混ぜてたれをつくります。
- 5 中華麺にきゅうりと卵ともやしを盛りつけて、たれをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/05/13 10:47家にあった材料で作りました。簡単でおいしかったです。