手作り冷やし中華 レシピ・作り方

手作り冷やし中華
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
手作りで作った冷やし中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを短冊形に切ります。もやしは、熱湯で2分ゆでます。
  2. 2 卵と砂糖を混ぜて、フライパンで焼いてスクランブルエッグをつくります。
  3. 3 中華麺をゆでて、水で冷やし水気をきっておきます。
  4. 4 めんつゆと酢を混ぜてたれをつくります。
  5. 5 中華麺にきゅうりと卵ともやしを盛りつけて、たれをかけたら出来上がり。

きっかけ

中華麺が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1240031144
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/05/13 10:47
    手作り冷やし中華
    家にあった材料で作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る