モロヘイヤとミニトマトの三杯酢和え【簡単もう一品】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねばねばムチンで、カサカサ乾燥肌対策!

材料(2~3人分)

モロヘイヤ
3~4株
ミニトマト
6~8個
ミョウガ、千切り生姜、かつお節
ひとつまみ
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを茹でる。

    1~2分。

    そして冷水で〆、水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2
    お酢・砂糖・醤油を混ぜて置く。
  3. 3
    1と2、刻んだだミョウガ・千切り生姜・鰹節、そして2~4等分にしたミニトマトを和えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする