モロヘイヤとミニトマトの三杯酢和え【簡単もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロヘイヤ
- 3~4株
- ミニトマト
- 6~8個
- ミョウガ、千切り生姜、かつお節
- ひとつまみ
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- モロヘイヤを茹でる。
1~2分。
そして冷水で〆、水気を切り、みじん切りにする。
-
- 2
- お酢・砂糖・醤油を混ぜて置く。
-
- 3
- 1と2、刻んだだミョウガ・千切り生姜・鰹節、そして2~4等分にしたミニトマトを和えれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません