おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
手作りのハンバーグに大根おろしを添えました。ポン酢で食べてください。

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
300g
玉ねぎ
1玉
バター
10g
豆麩
200g
1個
大根
50g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせます。電子レンジに8分かけます。玉ねぎを冷ましておきます。
  2. 2
    豆麩をフードプロセッサーで細かくします。
  3. 3
    牛豚合挽き肉と1と2と卵をねばりが出るまで混ぜます。
  4. 4
    両手にサラダ油つけて、3を人数分にわけます。
  5. 5
    4のうちの一つを両手でキャッチボールして、空気を抜きます。小判型に成形します。
  6. 6
    大根をおろしてザルにいれて、水気をきります。
  7. 7
    5をサラダ油をひいたフライパンで、弱火で焼きます。
  8. 8
    片面7分くらい焼きます。皿にもり、大根おろしを添えたら出来上がり。

きっかけ

和風のハンバーグが食べたくて。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする