材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- バター
- 10g
- 豆麩
- 200g
- 卵
- 1個
- 大根
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせます。電子レンジに8分かけます。玉ねぎを冷ましておきます。
-
- 2
- 豆麩をフードプロセッサーで細かくします。
-
- 3
- 牛豚合挽き肉と1と2と卵をねばりが出るまで混ぜます。
-
- 4
- 両手にサラダ油つけて、3を人数分にわけます。
-
- 5
- 4のうちの一つを両手でキャッチボールして、空気を抜きます。小判型に成形します。
-
- 6
- 大根をおろしてザルにいれて、水気をきります。
-
- 7
- 5をサラダ油をひいたフライパンで、弱火で焼きます。
-
- 8
- 片面7分くらい焼きます。皿にもり、大根おろしを添えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません