アプリで広告非表示を体験しよう

初さんまの塩焼き2016【酒&みりんでコク旨!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
まーだ、ふっくら脂が乗り切ってないからね。でも初物は縁起がいいね!

材料(1人分)

さんま
1尾
ひとつまみ
酒・みりん
小さじ1
大根
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまに塩を振り、酒とみりんを混ぜたものをまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3
    おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする