毎日みそ汁☆ゴーヤとなめこと大根と。 レシピ・作り方

毎日みそ汁☆ゴーヤとなめこと大根と。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばムチン&ビタミンCで、カサカサ乾燥肌予防。

材料(2人分)

  • なめこ 1/2袋
  • ゴーヤ・大根 ひとかけ
  • ネギ 1~2センチ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 20グラム
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、ナメコ・細切りの大根を加え、火に掛ける。
  2. 2 ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉んでおく。

    そして5分程度したらサッとすすぐ。
  3. 3 大根が煮えた頃合い、2を加えサッとひと煮立ち。

    そして出汁の素と味噌を溶く。
  4. 4 刻んだネギを浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031085
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る