簡単コクあるかぼちゃ煮物 レシピ・作り方
![簡単コクあるかぼちゃ煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0e26512f6eb9ef332f9e2d06afb7aec74041b77.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1cm角に切り皮の方を下にして鍋に並べて置く。水、ほんだし粉末、薄口醤油、砂糖、ごま油、みりんを入れて煮込む
-
2
均等に味が回るように鍋を揺さぶる
-
3
かぼちゃの皮の方が煮えたら、実の方も味が回るように混ぜる
-
4
汁気が無くなり味が染み込んだら火を止める
-
5
お皿に盛る
-
6
-
7
きっかけ
かぼちゃの煮物が食べたくて時間が掛からすぐに出来るように小さく切って作ってみた
おいしくなるコツ
ごま油は必ず入れて下さい。短時間なのに簡単に、まろやかさもコクも出ます
- レシピID:1240031083
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません