簡単コクあるかぼちゃ煮物 レシピ・作り方

簡単コクあるかぼちゃ煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小さく切ってすぐに出来上がり簡単でコクあるかぼちゃの煮物

材料(1人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 100cc
  • ほんだし粉末 小さじ半分
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 中さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm角に切り皮の方を下にして鍋に並べて置く。水、ほんだし粉末、薄口醤油、砂糖、ごま油、みりんを入れて煮込む
  2. 2 均等に味が回るように鍋を揺さぶる
  3. 3 かぼちゃの皮の方が煮えたら、実の方も味が回るように混ぜる
  4. 4 汁気が無くなり味が染み込んだら火を止める
  5. 5 お皿に盛る
  6. 6
  7. 7

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくて時間が掛からすぐに出来るように小さく切って作ってみた

おいしくなるコツ

ごま油は必ず入れて下さい。短時間なのに簡単に、まろやかさもコクも出ます

  • レシピID:1240031083
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ほんだし粉末 薄口醤油 砂糖
料理名
かぼちゃ煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る