かぼちゃチーズサイコロ蒸し レシピ・作り方

かぼちゃチーズサイコロ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
食べやすくサイコロ形に切ったかぼちゃとチーズを蒸したもの

材料(1人分)

  • かぼちゃ 60g
  • チーズ 30g
  • 中さじ1
  • 塩こしょう 3振り
  • コンソメ粉末 小さじ半分

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm角に切る
  2. 2 チーズを0・5cm角に切る
  3. 3 シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて中さじ1の水を入れる。塩こしょうとコンソメ粉末を振る。
  4. 4 チーズをまばらに散りばめる
  5. 5 シリコンスチーマーに蓋をして電子レンジで2分ほど加熱する
  6. 6
  7. 7
  8. 8

きっかけ

かぼちゃを簡単で手軽に食べたくて小さく切って、電子レンジで出来る蒸し料理にするためにチーズを加えて味付けを簡単にして作ってみた

おいしくなるコツ

チーズの種類は好みで何でも良いです

  • レシピID:1240031082
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ チーズ コンソメ粉末 塩こしょう
料理名
かぼちゃチーズサイコロ蒸し
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る