さっぱり☆揚げだし豆腐【三杯酢で具沢山!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- ミニトマト
- 4~5個
- ネギ、青シソ、千切り生姜、かつお節
- ひとつまみ
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りし、2~3等分にし、片栗粉をまぶして揚げる。
高温できつね色に揚がればOK.
-
- 2
- 砂糖、お酢、醤油を混ぜ、食べやすくカットしたミニトマト、千切り生姜、青じそ、ネギ、かつお節を和える。
-
- 3
- 1に2を盛り、完成。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を混ぜたり、七味を振るといいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません