さっぱり☆揚げだし豆腐【三杯酢で具沢山!】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
出汁は使ってないから、揚げヤッコかな?

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1~2
ミニトマト
4~5個
ネギ、青シソ、千切り生姜、かつお節
ひとつまみ
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りし、2~3等分にし、片栗粉をまぶして揚げる。

    高温できつね色に揚がればOK.
  2. 2
    砂糖、お酢、醤油を混ぜ、食べやすくカットしたミニトマト、千切り生姜、青じそ、ネギ、かつお節を和える。
  3. 3
    1に2を盛り、完成。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を混ぜたり、七味を振るといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/07

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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