さっぱり☆揚げだし豆腐【三杯酢で具沢山!】 レシピ・作り方

さっぱり☆揚げだし豆腐【三杯酢で具沢山!】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
出汁は使ってないから、揚げヤッコかな?

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • ミニトマト 4~5個
  • ネギ、青シソ、千切り生姜、かつお節 ひとつまみ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りし、2~3等分にし、片栗粉をまぶして揚げる。

    高温できつね色に揚がればOK.
  2. 2 砂糖、お酢、醤油を混ぜ、食べやすくカットしたミニトマト、千切り生姜、青じそ、ネギ、かつお節を和える。
  3. 3 1に2を盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を混ぜたり、七味を振るといいよね。

  • レシピID:1240030955
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る