さっぱり☆揚げだし豆腐【三杯酢で具沢山!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りし、2~3等分にし、片栗粉をまぶして揚げる。
高温できつね色に揚がればOK. - 2 砂糖、お酢、醤油を混ぜ、食べやすくカットしたミニトマト、千切り生姜、青じそ、ネギ、かつお節を和える。
- 3 1に2を盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を混ぜたり、七味を振るといいよね。
- レシピID:1240030955
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません