材料(4人分)
- 生鮭
- 4切
- キャベツ
- 2枚
- えのき茸
- 100g
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ネギ
- 2分の1本
- バター
- 10g
- サラダ油
- 少々
- 酒
- 少々
- 水
- カップ2分の1
作り方
-
- 1
- 生鮭の皮をとり、酒をまぶします。
-
- 2
- キャベツはざく切り、えのき茸は小房にわけます。
-
- 3
- アルミホイルの上にサラダ油をぬり、キャベツをしいて1をのせます。
-
- 4
- 3に味噌、砂糖、みりん、みじん切りにした長ネギを混ぜた合わせ調味料をのせます。
-
- 5
- 4にえのき茸とバターをのせます。
-
- 6
- 5をしっかり包みます。
-
- 7
- フライパンを中火で熱して、6と水を入れて10分蒸し焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
教えてもらったレシピをアレンジしました。
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