アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
さつまいもを磯部揚げにしました。

材料(4人分)

さつま揚げ
4枚
青さ粉
大さじ2
天ぷら粉
カップ1
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを半分に切ります。
  2. 2
    天ぷら粉、水、青さ粉を混ぜます。
  3. 3
    1を2に浸します。
  4. 4
    3を150℃くらいの油で2分くらい揚げたら、出来上がり。

きっかけ

さつま揚げを天ぷらにしてみたくて。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする