手作りひじきいなり寿司 レシピ・作り方

手作りひじきいなり寿司
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
手作りで作ったいなりをひじきご飯で包みました。

材料(4人分)

  • 油揚げ 5枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 150ml
  • ご飯 1.5合
  • 味つきひじき 15g
  • 寿司酢 20ml

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて、湯抜きします。
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、1をいれて、10分くらい煮込みます。冷めたら、半分に切ります。
  3. 3 ご飯に寿司酢を混ぜます。味つきひじきを混ぜます。
  4. 4 半分にひらいた2に3をつめたら、出来上がり。

きっかけ

ひじきをいれていなり寿司を作ってみたくて。

  • レシピID:1240030868
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る