アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る☆和風イカリングフライ【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜と醤油で下味を付けています。

材料(3人分)

イカ
2杯
おろし生姜
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2
大さじ1
小麦粉・パン粉
1カップ程度
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを輪切りにし、酒・醤油・おろし生姜を揉み込み、5分程度置く。
  2. 2
    そして水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付けて揚げる。

    高温~中温。
  4. 4
    きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする