生姜香る☆和風イカリングフライ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ
- 2杯
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉・パン粉
- 1カップ程度
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- イカを輪切りにし、酒・醤油・おろし生姜を揉み込み、5分程度置く。
-
- 2
- そして水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付けて揚げる。
高温~中温。
-
- 4
- きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません