材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 豚肉
- 100g
- 大根
- 100g
- ネギ
- 1本
- 白菜
- 150g
- 水
- 450ml
- 寄せ鍋のたれ
- 45ml
- 玉ねぎ
- 2分の1玉
- 冷凍うどん
- 1人前
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りにします。白菜をざく切りにします。鶏もも肉をそぎ切りにします。ネギを斜め切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と寄せ鍋のたれを混ぜて、大根を煮ます。豚肉と鶏もも肉を加えて、煮ます。
-
- 3
- 白菜と玉ねぎと冷凍うどんを加えて、火が通るまで煮ます。
-
- 4
- ネギを加えて、もう一回沸騰したら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません