アプリで広告非表示を体験しよう

簡単寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
冬におすすめの鍋料理です。今回は豚肉と鶏もも肉の混合で作りました。

材料(4人分)

鶏もも肉
100g
豚肉
100g
大根
100g
ネギ
1本
白菜
150g
450ml
寄せ鍋のたれ
45ml
玉ねぎ
2分の1玉
冷凍うどん
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにします。白菜をざく切りにします。鶏もも肉をそぎ切りにします。ネギを斜め切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水と寄せ鍋のたれを混ぜて、大根を煮ます。豚肉と鶏もも肉を加えて、煮ます。
  3. 3
    白菜と玉ねぎと冷凍うどんを加えて、火が通るまで煮ます。
  4. 4
    ネギを加えて、もう一回沸騰したら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする