生クリームなしチーズケーキ レシピ・作り方

生クリームなしチーズケーキ
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
生クリームを入れ忘れてしまったレシピです。ですが、チーズの味が濃厚でおいしかったです。少し硬いですが、チーズ好きな方におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻します。
  2. 2 1と砂糖をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 小麦粉、卵を入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブンを180℃に余熱します。
  5. 5 型に入れて、オーブンで35分焼きます。あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やします。冷蔵庫からだして、型から外します。好きな型に切ったら、出来上がり。

きっかけ

生クリームを入れ忘れて。

  • レシピID:1240030791
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る