アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐とチーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜と豆腐とチーズを重ねコンソメの洋風味で煮ています
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
70g
絹こし豆腐
40g
チーズ
50g
100cc
コンソメ粉末
2g
塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにカットする
  2. 2
    絹こし豆腐を1cm角くらいに小さく切る
  3. 3
    チーズを細かく切る
  4. 4
    鍋に水とコンソメ粉末と塩コショウを入れる
  5. 5
    白菜の固い白い部分を入れる
  6. 6
    白菜の緑の部分を乗せる
  7. 7
    絹こし豆腐を乗せる
  8. 8
    チーズを乗せる
  9. 9
    鍋に蓋をして弱火でコトコト煮る
  10. 10
    白菜の固い白い部分が柔らかくなり、全て味が染みてチーズが溶けたら火を止める
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

煮詰まったら、水を足しても良いです。チーズを多く入れすぎると更に味が濃くなってしまいます

きっかけ

白菜と豆腐があったので洋風味で食べたくてチーズを入れてコンソメだしで煮た

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 絹こし豆腐 チーズ コンソメ粉末

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 20:22
レンジで作りました♪美味しかったです(^^)v
れあMIX
おいしそう!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする