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なめこインゲンおろし【小料理屋のお品書き風】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
なめこのヌメリ@ムチンで、カサカサ乾燥肌予防。

材料(2~3人分)

なめこ
1袋
インゲン
3~4本
生姜の千切り・塩
ひとつまみ
大さじ2程度
大根
3~4センチ
醤油(ポン酢)
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    鍋になめこ・小口切りにしたインゲン・酒・塩、千切り生姜を加え、蓋をし火に掛ける。

    中火~弱火。
  2. 2
    1~2分、途中何度かかき混ぜ、火を止める。

    蓋をしたまま、粗熱が覚めるのを待つ。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を軽く絞って、2と和える。
  4. 4
    完成。

    醤油(ポン酢)でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/25

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カテゴリ
なめこ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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