アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
パンにもごはんにも合う

材料(8人分)

豚バラブロック
1本
ウインナー
5本
玉ねぎ
1つ
ヒヨコ豆
1缶
トマトピューレ
150g
ケチャップ
50cc
ウスターソース
大2
トマト
1つ
白ワイン
200cc
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を小さく切り、フライパンで焼き付け出てきた脂をすてる
  2. 2
    角切りにしたトマト、玉ねぎ、輪切りにしたウインナーを加えてさっといためたら、白ワインを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3
    トマトピューレ、ウスターソース、ケチャップ、ヒヨコ豆を加えて20分煮る
  4. 4
    塩コショウで味を調える

きっかけ

ヒヨコ豆消費に

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豚バラ肉ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする