アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
煮込んだら、すごくおいしかったです。

材料(5人分)

ひじき
200g
いんげん豆
7本
油揚げ
3枚
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
だし汁(ほんだし小さじ2+水300ml)
300ml
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを戻します。いんげん豆を2センチくらいに切ります。油揚げを食べやすい大きさに切ります。水とほんだしで、だし汁を作ります。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでいんげん豆を炒めます。ひじきと油揚げを入れて、炒めます。
  3. 3
    だし汁、醤油、酒、砂糖を入れて、煮込みます。煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする