エビマヨおにぎり【具材アレンジ】 レシピ・作り方

エビマヨおにぎり【具材アレンジ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒コショウでピリッとアクセント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下処理をした小エビをサッとゆで、食感が残るように小口切りにする。
  2. 2 そしてマヨネーズと黒コショウで和える。
  3. 3 手に塩を塗り、ご飯を取り、2を挟んで握る。
  4. 4 海苔を巻いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030650
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る