アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューとインゲンの盛り蕎麦【あり合わせ献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ラー油でピリッとコク出し!

材料(1人分)

蕎麦
100g程度
インゲン
2本程度
チャーシュー
ひとかけ
刻みネギ、刻み海苔
ひとつまみ
ラー油
4~5滴
麺つゆの素(三倍濃縮)
30㏄程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻み海苔を振る。
  2. 2
    インゲンを茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、食べやすくカットする。
  3. 3
    麺つゆを2~3倍の水で割り、ネギを飾る。

    お好みでラー油を垂らす。
  4. 4
    細切りにしたチャーシューを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする