チャーシューとインゲンの盛り蕎麦【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g程度
- インゲン
- 2本程度
- チャーシュー
- ひとかけ
- 刻みネギ、刻み海苔
- ひとつまみ
- ラー油
- 4~5滴
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30㏄程度
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻み海苔を振る。
-
- 2
- インゲンを茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、食べやすくカットする。
-
- 3
- 麺つゆを2~3倍の水で割り、ネギを飾る。
お好みでラー油を垂らす。
-
- 4
- 細切りにしたチャーシューを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません