チャーシューdeなすの挟み揚げ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナスの紫色は、赤ワインと同じポリフェノールだってね【抗酸化作用】

材料(2~3人分)

ナス
2本程度
チャーシューブロック
4~5センチ
小麦粉
小さじ1~2
天ぷら粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    ナスを1~2センチ幅にカットし、サンドする時に内側になる部分の小麦粉をまぶす。
  2. 2
    薄切りにしたチャーシューを挟み、つまようじで留める。
  3. 3
    規定の水量で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、揚げる。

    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする