おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
その他のごはん料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
混ぜごはん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
デュークレモン
簡単な後混ぜのごはんです。
材料(4人分)
めんつゆ
30ml
みりん
30ml
干ししいたけ戻し汁
30ml
ご飯
3合
干ししいたけ
4個
こんにゃく
40g
いんげん豆
40g
油揚げ
2枚
ゴボウ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
干ししいたけを戻しておきます。戻したしいたけは、細切りにします。戻し汁はめんつゆとみりんを合わせて鍋に入れておきます。
2
こんにゃくを細く短冊切りにします。油揚げは細切りにします。いんげん豆は、2センチくらいに切ります。ゴボウはささがきにして、水に離します。
3
1の鍋にしいたけ、ゴボウ、油揚げ、いんげん豆、こんにゃくを入れて、10分くらい煮ます。
4
3を温かいご飯に混ぜたら、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母から教えてもらいました。
公開日:2016/08/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のごはん料理
このレシピを作ったユーザ
デュークレモン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のごはん料理の人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
水加減間違えた!カチカチご飯の救出方法
3
位
粒たっぷり!とうもろこしごはん
4
位
本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』
5
位
簡単5分!ふっくら!卵だけの玉子丼(たまごどん)
6
位
あんがとろ~りおいしい♪かにかま天津飯
7
位
酒と塩だけ!とっても甘い丸ごととうもろこしご飯
8
位
ペッパーランチをおうち材料で♪
9
位
なすの蒲焼き丼
10
位
便利な常備菜♪「肉みそ」の作り方
その他のごはん料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
みんな大好き!「オムライス」が主役の献立
付け合わせに迷わない!「オムライス」が主役の献立
夕食にもおすすめ!「オムライス」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする