材料(3人分)
- なす
- 4本
- 豚肉
- 150g
- テンメンジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを小さめに乱切りにして、5分くらい水につけます。コチュジャン、テンメンジャン、酒、砂糖、醤油で合わせ調味料をつくります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、水気を切ったなすを入れてしばらく炒めます。
-
- 3
- 2に合わせ調味料を入れて、ふたをして蒸し焼きにします。
なすがやわらかくなったら、出来上がり。
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