なすと豚肉のテンメンジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
ピリ辛で食欲がないときにぴったりです。

材料(3人分)

なす
4本
豚肉
150g
テンメンジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
コチュジャン
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを小さめに乱切りにして、5分くらい水につけます。コチュジャン、テンメンジャン、酒、砂糖、醤油で合わせ調味料をつくります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、水気を切ったなすを入れてしばらく炒めます。
  3. 3
    2に合わせ調味料を入れて、ふたをして蒸し焼きにします。
    なすがやわらかくなったら、出来上がり。

きっかけ

畑でなすがとれたので、考えました。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする