アプリで広告非表示を体験しよう

玄米と野菜のパエリア風味和風味の蒸しごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
和風テイストの素朴な味わいの玄米と野菜のパエリア蒸しごはんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玄米
100g
キャベツ
50g
きゅうり
40g
獅子唐
20g
100cc
コンソメ粉末
5g
塩コショウ
2振り
干しエビ
大さじ2
ちりめんジャコ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    キャベツの芯を取り除いて2cm角に切る
  3. 3
    きゅうりを薄く輪切りに切る
  4. 4
    獅子唐のヘタタネ取り除いて輪切りに切る
  5. 5
    フライパンに玄米を平たく並べて置く
  6. 6
    玄米の上にキャベツを乗せて塩コショウを振る
  7. 7
    キャベツの上にきゅうりを乗せる
  8. 8
    きゅうりの上に獅子唐を乗せる
  9. 9
    獅子唐の上に干しエビとちりめんジャコを乗せて水とコンソメ粉末を入れて火にかける
  10. 10
    蓋をして5分ほど蒸す
  11. 11
    蓋を開けて野菜などがしんなり蒸せていて水気が無くなり玄米ごはんの端が焦げ目がついていたら火を止める
  12. 12
    フライパンのまま食卓へ置く

おいしくなるコツ

キャベツやきゅうりが水っぽいので、キャベツの上から塩コショウを振ると味がつきやすい。きゅうりをズッキーニに変え、ちりめんジャコを魚に変え、干しエビを普通のエビに変えたら、和風味では無くて、洋風味になってしまいますのでご注意下さい

きっかけ

玄米ごはんをアレンジごはんにしたくてパエリア風に作ってみた

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
玄米 きゅうり 獅子唐 キャベツ
料理名
玄米と野菜の蒸しごはん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする