材料(1人分)
- 小ピーマン
- 1個
- ご飯
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
- 油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 4cm×4cmのとても小さなピーマンを使いました
-
- 2
-
- ピーマンのヘタやタネなどを取り除いて半分に切る
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズとご飯と塩コショウを入れて炒める
-
- 4
-
- 焦げやすいので混ぜながら素早く炒める
-
- 5
-
- 炒めたご飯をピーマンの中に詰める
-
- 6
-
- フライパンに油を入れてピーマンに塩コショウを振り入れて焼く
-
- 7
-
- 裏面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
-
- 8
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
ピーマンを焼くのは焦げやすいので弱火で焼く
きっかけ
とても小さなピーマンが可愛いのでこの形のまま食べたいと思い作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません