豚とシメジの温かいうどん【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 1~2枚
- しめじ
- ひとかけ
- ネギ・貝割れ
- ひとかけ
- 麺つゆの素
- 40cc
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、しめじを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら豚を加え灰汁を取り、うどんを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、完成。
カイワレやネギを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません