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ニラと油揚げの野菜炒め【ヘルシー☆もう一品】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
コツは、最初に乾煎りして香ばしさを出すことかな。

材料(2~3人分)

油揚げ
1枚
ニラ
1/2束
もやし。人参
ひとかけ
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
オイスターソース
小さじ1~2
酒・ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    油を敷かないフライパンで、細切りにした油揚げを炒める。

    中火で30~60秒程度
  2. 2
    そしてざく切りにしたニラ・人参・もやし、炒め油(
    ごま油)を加え、強火で炒めていく。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
油揚げ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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